Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта. Новая версия доступна по адресу https://nerchinsk.75.ru/

Подрядчик сорвал сроки выполнения муниципального контракта по реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в Нерчинске.

14 Октября 2020 г

                                                        На фото Мавританская беседка в саду Даурского Версаля сегодня

13 октября было назначено совещание по решению вопроса об окончании  работ по строительству и установке  Мавританской беседки. На совещание, которое провел Глава муниципального района «Нерчинский район»  Михаил  Слесаренко,  были приглашены представители заказчика -исполняющий обязанности главы городского поселения «Нерчинское» Сергей Чемезов, заместитель руководителя городского поселения «Нерчинское» Галина Сердюкова, представитель подрядчика Виталий Федоров.

Темой послужило неисполнение обязательств по муниципальному контракту на выполнение работ  по изготовлению  и установке Мавританской беседки в саду Даурского Версаля (городской парк).

Напомним, что строительство Мавританской беседки в саду Даурского Версаля на территории усадьбы купца Михаила Бутина ведется в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» этот проект контролирует министерство ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края.

09 июня 2020 года между администрацией городского поселения «Нерчинское»  и ИП Федоровой К.В. был заключен муниципальный контракт на выполнение работ  по изготовлению  и установке Мавританской беседки.

Срок выполнения работ по указанному контракту был установлен 15 августа  2020 года. ИП Федорова К.В. условия контракта не выполнила, согласно акта осмотра работ по изготовлению и установке Мавританской беседки от  15 августа 2020 года работы были выполнены не в полном объеме:  установлены фундамент, колонны из металлических труб.

         19 августа 2020 года,  ИП Федорова К.В. обратилась в администрацию городского поселения «Нерчинское» о продлении срока исполнения обязательств по контракту. Представителями администрации подрядчику  было отказано, в связи с нарушением срока предоставления отсрочки.

Администрацией городского поселения «Нерчинское» подрядчику было направлено несколько претензий и требование относительно срыва сроков выполнения работ по контракту. Ответа на претензии и требования Подрядчиком представлено не было.

      С 9 октября работы на объекте остановлены, подрядчиком подано письменное уведомление о том, что строительные работы она вынуждена приостановить,  так как, по ее мнению, заказчиком нарушены обязательства по п.3 контракта «Цена и порядок расчетов», а также имеется задолженность в сумме 2 022 805 рублей 15 копеек.

13 июля 2020 года Заказчиком оплачено 30 % стоимости муниципального контракта, как и предусмотрено его условиями.

На  сегодняшний день объект не сдан, работы по муниципальному контракту выполнены на 98%. Заказчику (администрации городского поселения «Нерчинское») Подрядчиком не представлены акты выполненных работ, которые являются основанием для проведения расчета по указанному муниципальному контракту.  

Под угрозой срыва находится выполнение условий федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», что соответственно повлияет на дальнейшее участие муниципального района «Нерчинский район» в указанной программе. 

Стоит отметить, что на данное совещание ни подрядчик  ИП Федорова К.В.,  ни её представитель, действующий по генеральной доверенности, не явились, на телефонные звонки не отвечали.