Театрализованная игровая программа, посвящённая проводам зимы «Масленица весела всех на праздник собрала»

11 Марта

Театрализованная игровая программа, посвящённая проводам зимы «Масленица весела всех на праздник собрала»

10 марта в Нерчинске с 11 утра все шумно и весело праздновали Масленицу. Для жителей и гостей города прошел конкурс на лучшую масленичную куклу – чучело «Сударыня  Масленица», все желающие приняли участие в масленичных обрядах, забавах со скоморохами, играх и конкурсах с призами, угощались традиционными русскими блинчиками, чаем и мясом на углях.

Отметим, что мероприятие проходило в саду Даурского Версаля, который был благоустроен по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Городская площадь встречала горожан театрализованной игровой программой, посвященной проводам зимы «Масленица весела всех на праздник  собрала и, конечно, традиционной праздничной ярмаркой.

На сцене, расположенной на городской площади, артисты районного дома культуры организовали тематическое театрализованное представление, в котором Зима не хотела покидать наши края. Но от неугомонной ругани в кругу представленной зрителям семьи у снежной красавицы нестерпимо разболелась голова, и она решила уступить место солнечной Весне, которая всех ругающихся задобрила и примирила.

Сотрудники детской юношеской спортивной школы организовали спортивную площадку, на которой люди состязались в перетягивании каната, гиревом спорте, в борьбе подушками стоя на бревне, ходьбе на ходулях.

Одна из Нерчинских традиций – перетягивание каната. Самыми сильными и дружными оказались пожарные, они получили конверт.

Ежегодно находятся смельчаки, готовые взобраться на масленичный столб за призами.

Как всегда, масленичные гуляния прошли весело, задорно и радостно. Ведь всем нам хочется как можно раньше распрощаться с бесконечной зимой, холодом, и насладиться уже тёплым весенним солнышком.

Спасибо организаторам данного мероприятия!