В саду Даурского Версаля посажены редкие растения Забайкальского края

05 Июня

Об этом сообщается на странице Нерчинского краеведческого музея в социальных сетях:

«Монгольский дуб, кедр, чубушник, чёрная берёза, калина, рябина, лещина, ландыши, лилии, ирисы - вот далеко не полный перечень растений, которые были высажены вчера на участке редких и охраняемых растений Забайкальского края в саду Даурского Версаля. Ещё ждут своего часа яблони, груши и жимолость, которые сегодня-завтра будут высажены у будущего мемориала Т.Д. Мауриц. Всё это мы хотели сделать большим праздником древонасаждения, но, поскольку саженцы привезли поздно и попали под хорошую для посадки погоду, работали мы вчетвером. Не стали звать помощников, даже из числа тех, кто откликнулся на предыдущий призыв, оберегая их здоровье - всё делали под проливным дождём. Но осенью праздник обязательно будет!!! Ведь после благоустройства в парке нужно и озеленить его в соответствии с проектом.
Все саженцы были закуплены в питомнике "Велес" на средства гранта Фонда Елены и Геннадия Тимченко, а два кедра подарила саду Даурского Версаля Екатерина Анатольевна Лескова».

Здесь же сообщается, что памятник В.И. Ленину, который находился в городском парке отправлен на реставрацию, после чего будет установлен на новом месте в сквере Советской эпохи.