Сбор вещей для пострадавших от пожаров объявлен в Нерчинском районе

15 апреля в сёлах Знаменка и Нижние Ключи, где 13 апреля пожарами было уничтожено 6 жилых домов, в которых проживали 19 человек, в том числе пятеро  детей в возрасте от двух месяцев до 13 лет, побывали зам.председателя Законодательного собрания Забайкальского края Сергей Михайлов, представители администрации и Совета Нерчинского района. В ходе встречи с пострадавшими и работниками сельской администрации был обсужден план дальнейших действий, конкретнее – оказание помощи людям, оставшимся без крыши над головой, потерявших имеющийся скот, хозяйственные постройки и транспорт.

В Нерчинском районе объявлен сбор медикаментов, предметов первой необходимости, продуктов питания, одежды, средств личной гигиены. Вещи принимают отдел социальной защиты населения (ул. Шилова,5, этаж 3, каб.10); ГУСО НКЦСОН «Гарант» (ул. Первомайская, 22), общественная организация «Благодарение» (ул.Погодаева, 53 по средам с 14.00 до 17.00), юрист Елена Лебедева (здание магазина «Папа-мастер», 2 этаж с 9.00 до 18.00).

На сегодняшний день пострадавшие от пожара проживают у родственников или госпитализированы. Всего в Нерчинскую районную больницу обратилось 9  жителей района с повреждениями средней степени тяжести, из них 5 – госпитализированы и 4 – находятся на амбулаторном лечении. 15 апреля трое пострадавших от пожара – мужчина и две девочки 5-6 лет -  отправлены в краевой ожоговый центр. 

15 апреля 2015 года

Все новости